Trofeo Pulcinella, il 25 settembre via libera alla creatività dei pizzaioli napoletani con Attilio Albachiara

Condividi

Napoli, 19 Set. – Il Trofeo Pulcinella è una competizione internazionale per pizzaioli organizzata dall’Associazione Mani D’oro. Quest’ anno la manifestazione si svolgerà a Napoli, perchè Napoli è la culla della pizza. L’intento è di dare visibilità alla città che ha dato origini al prodotto più mangiato al mondo, insieme a tutti i pizzaioli ispirati dai grandi professionisti del passato.

NARDONE

Le gare si svolgeranno il giorno 25 settembre, alla Mostra d’ Oltremare di Napoli, presso “La Terrazza” dalle ore 8.00 alle ore 20.00. Parteciperanno all’evento soltanto i primi 100 concorrenti iscritti alle competizioni di: Pizza Napoletana o Pizza contemporanea (diversamente napoletana o “canotto”).
La kermesse della pizza organizzata dal Presidente dell’Associazione ‘Mani d’oro’ Attilio Albachiara, sarà il primo concorso che vedrà in gara la categoria dei “pizzaioli contemporanei”. In entrambe le gare riservate alla pizza tradizionale e a quella contemporanea, sarà possibile realizzare esclusivamente la pizza
margherita o marinara.

A tal proposito, non a caso, sono stati scelti presidenti di giuria che hanno maturato un lungo percorso in questi settori. Nel novero dei presidenti di giuria rientrano nomi altisonanti ed esperti che alla pizza hanno reso onore col proprio lavoro:
– gara di pizza tradizionale napoletana: il sig. Antonio Starita

– gara di pizza contemporanea: il sig. Francesco Martucci

Importante sarà la presenza di ospiti esperti nelle due categorie tra cui il dott. Tommaso Esposito (esperto ricercatore di pizzaioli contemporanei).

I voti espressi dalla giuria saranno palesi e trasparenti, registrati mediante un sistema di votazione computerizzato ed esposto su led wall. Ad ogni voto
verranno aggiunte anche le preferenze della giuria popolare, espresse attraverso il sito on line deputato, dalle ore 20.00 del giorno 25, fino alle ore 20.00 del giorno 26 settembre.

La premiazione si svolgerà il giorno 26, durante un pranzo a cui ogni pizzaiolo parteciperà di diritto. Saranno presenti per le premiazioni anche blogger, giornalisti ed esperti del settore gastronomico.

 

loading...

Pina Stendardo

Pina Stendardo

Giornalista freelance presso diverse testate, insegue la cultura come meta a cui ambire, la scrittura come strumento di conoscenza e introspezione. Si occupa di volontariato. Estroversa e sognatrice, crede negli ideali che danno forma al sociale.